
Na Páscoa, muita gente procura pelos mais diversos doces típicos e lembrancinhas para comprar, seja para presentear familiares e amigos ou a si mesmo. Por isso mesmo, quem resolve empreender no ramo da confeitaria costuma se dar bem na Páscoa.
Para lucrar com o período, muitas pessoas fazem até mesmo cursos para aprender a fazer guloseimas que fazem sucesso na Páscoa. “Um bom curso de confeitaria te prepara para o mercado, onde é possível aprender desde técnicas básicas, criação de ovos de Páscoa sofisticados até precificação e vendas”, explica Glaucio Athayde, CEO do Instituto Gourmet, escola especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia.
Porém, assim como há muita procura por ovos de Páscoa e outras delícias na época da Páscoa, também há muitos pequenos, médios e grandes empreendedores investindo nesse tipo de produto. Então como se destacar e sair no lucro ao decidir empreender na Páscoa?
Confira dicas de Nayara Guimarães, consultora pedagógica e confeiteira do Instituto Gourmet:
Escolha ingredientes de qualidade
Para que as pessoas resolvam comprar (e até repetir a compra) com você, é essencial que o seu chocolate não seja apenas bom, mas sim delicioso. E, para isso, o primeiro passo é usar ingredientes de qualidade.
Opte por chocolates nobres e evite coberturas de sabor artificial. Além disso, escolha bem os recheios, priorizando produtos frescos e equilibrados no sabor.
Crie diferenciais no seu produto
Como há muita concorrência, é preciso ter criatividade para pensar em como se diferenciar. Uma boa forma de fazer isso é com personalizações, como mensagens escritas no chocolate e embalagens sofisticadas. O cliente sempre vai valorizar esses tipos de detalhes.
Aposte na divulgação estratégica
Ter um bom produto é essencial, mas saber vendê-lo faz toda a diferença. Divulgue nas redes sociais com fotos bem produzidas e descrições atrativas. Depoimentos de clientes satisfeitos também ajudam a conquistar novos compradores. Outra estratégia eficiente é oferecer promoções para compras antecipadas ou combos com diferentes tipos de chocolate.